École Notre-Dame-Saint-Roch

http://www.ecolesaintroch.fr/

La semaine du goût ()

Pour la Semaine du goût, la classe de Grande Section a fait du pain en classe :

"Pour faire du pain au chocolat, il faut de la farine, de la levure, du sel, de l'huile, de l'eau chaude, du sucre et du cacao en poudre.
Pour le pain aux olives, il faut hacher des olives.
D'abord, on met dans un saladier les ingrédients, ensuite on mélange avec une cuillère en bois ; après on malaxe la pâte quand elle est en boule; on a mis la boule de pâte dans une boîte et on a mis le couvercle qu'on avait décoré en classe. Ensuite on a mis la boîte dans le sac d'école pour ramener la boîte chez nous. Après on a fait cuire le pain dix minutes environ. Après on a dégusté le pain avec notre famille". 

(Texte écrit en dictée à l’adulte par les élèves de Grande Section)



 
 
pain1.jpg

pain2.jpg

pain3.jpg

pain4.jpg

pain5.jpg

pain6.jpg